• 答答星球答题助手app(答题集福卡)

  • 大小:4KB时间:2019-01-30 16:10
  • 类别:安卓其他系统:Android

支付宝集五福活动再次来袭,不知道大家是否集齐了呢?伴随五福活动,支付宝推出的答答星球也在全网爆红,答题就能的福卡还能够普及金融防骗知识,可谓寓教于乐!这次小编就为大家带来一款答答星球答题助手app,帮助大家轻松答题拿福卡!

答答星球答题助手app

支付宝集五福活动正在如火如荼,一款叫‘答答星球“的知识问答类支付宝小程序也火了。“答答星球”是一个答题闯关游戏的支付宝小程序,问答的题目主要与理财、资金安全、防骗小常识有关,题库也大多来自公安部门、权威媒体,用户在参与答题闯关后,可以获得五福卡。

相关新闻介绍

国家金融与发展实验室发布的《金融消费教育现状与展望》报告显示:目前,中国老百姓普遍存在金融素养不足的问题。消费者难以识别金融风险是非法集资、欺诈销售、电信诈骗等事件频发的主要诱因之一。
支付宝通过“答答星球”这种互动游戏进行金融安全教育的探索赢得了不少政府部门的认可。截止1月29日,公安部刑侦局、公安部治安局、武汉市反电诈中心、广西公安、深圳市反电诈中心等上百家权威机构,纷纷通过各自的官方渠道引导用户参与答题。微博上,还有不少年轻用户发起了“教爸爸妈妈玩转答答星球”的金融公益行动。

答答星球答案分享

1、借款人到期不还钱,这种情况叫做?

答案:逾期

2、小明买了某只基金,相当于把钱交给谁打理?

答案:基金经理

3、小明把账户信息透露给一位“股神”希望借此翻身?

答案:该做法不对

4、期货投资学习专业知识,不能盲目操作?

答案:正确

5、只要跟着“大师”投资,就可让期货交易无风险且高回报?

答案:说法错误

6、小明想要自己的开放式基金赎回,可采取哪种赎回的方式?

答案:份额赎回

7、如果发现信用卡被盗刷,应该马上?

答案:打客服电话挂失

8、收到短信称“订单失效需联系客服激活”,你应该?

答案:相关方平台核实

9、取钱时有人拍你肩膀告诉你钱掉了,你应该?

答案:优先保障钱卡安全

10、在做P2P投资理财之前,我们要知道可能存在哪些风险?

答案:坏账风险

11、从风险控制的角度看,什么资金更适合用于投资股票?

答案:资金不急用的闲钱

12、小明想提高炒股水平,最好去?

答案:系统学习投资知识

13、互联网保险没有产品说明,这种说法是?

答案:错的

14、公检法机关会通过电话要求你转账汇款到“安全账户”吗?

答案:不会

15、4s店强制新车主购买指定车险,侵犯了顾客的安全权?

答案:错误

16、基金的类型包括货币型、债券型、股票型、混合型等?

答案:说法正确

17、申购债券基金时,可即时获知申购价格吗?

答案:不可以

18、如手机丢失,应立即挂失并补办手机卡,把旧卡作废?

答案:这种说法是正确的

19、收到短信称你涉嫌洗钱需要把资金转入“安全账户”,你应该?

答案:置之不理

20、有陌生人向你推荐买原始股,称该公司即将上市,你最好?

答案:不买,可能被骗

21、小明用医保卡支付医院的费用是购买了哪种险种而获得的?

答案:社会保险

22、已退休的父亲要去参加某企业举办的“健康讲座”,你应该?

答案:提醒父亲小心陷阱

23、收到信用卡账单发现与消防记录有出入时,应如何处理?

答案:与银行咨询

24、手机购买基金的支付密码最好和银行卡密码?

答案:不一样

25、消费者购买特价商品后,可以要求开发票吗?

答案:可以

26、“想买买不到,想卖卖不了”,从风险角度来说属于?

答案:流动性风险

27、对于银行个人账户转账等简单的金融操作,可以哪里办理?

答案:银行柜台

28、小明想在网上买洗衣机,应如何预防网络诈骗?

答案:正规渠道购买

29、小明认为股市一定是赚钱的、不会赔,这种想法对吗?

答案:不对,股市有风险

30、不良校园贷通常会隐藏哪部分内容以诱使学生上当?

答案:高利率或资费标准

版本:1.0免费版

玩家留言
其他版本
同类推荐
精品推荐
其它版本

最新游戏|最新软件|游戏排行|软件排行

网站地图电脑版